0 Daumen
589 Aufrufe

Aufgabe:

Ist in der abelschen Gruppe (ℤ,+) jedes Element in sich selbst invers?


Problem/Ansatz:

Hallo Allerseits,

Die Frage ist tastächlich sehr kurz und knapp, ein Freund von mir meint die Elemente sind alle invers, ein Anderer vermutet, dass in der abelschen Gruppe (ℤ,+) nicht alle Elemente in sich selbst invers sind. Kann wer weiterhelfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn jedes Element zu sich selbst invers wäre,

wäre \(z=-z\) für alle ganzen Zahlen \(z\), d.h. \(2z=0\), also \(z=0\),

damit bestünde die Menge der ganzen Zahlen nur aus der Null.

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community