0 Daumen
752 Aufrufe

Aufgabe:

Seien A = (aij)ni,j=1, B = (bij)mij=1 Matrizen mit den Minimalpolynomen mA;mB. Bestimmen Sie das Minimalpolynom der (n+m)×(n+m)-Matrix


C=

a11 a12 a1n  0   …    0

a12  a22 …. a2n  0    …   0

an1 an2 … ann   0    …   0

0       0  …   0     b11 … b1m

0       0  ….  0     bm1… bmm

Avatar von

Hallo

nim mal n=3, m=2

dann siehst du wie es läuft.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community