0 Daumen
937 Aufrufe

Aufgabe:  Sei

A={ z ein Element von Q |Re(z) und Im(z) sind ein Element von Q }

B={ z ein Element von Q | Re(z)+Im(z) ist ein Element von Q}

Sind die Mengen abzählbar oder überabzählbar?



Problem/Ansatz: Wie kann ich die Aufgabe am besten lösen ?

Avatar von

Hallo

du weisst doch Q ist abzählbar, daraus schließe , allerdings hat  z ein Element von Q

keinen Real und Imaginärteil? also ist deine Schreibweise falsch.

Gruß lul

Sorry ich hab mich verschrieben ich meint z ist ein Element der komplexen Zahlen

1 Antwort

0 Daumen

A={ z ein Element von C |Re(z) und Im(z) sind ein Element von Q }

z = a/b + i * c/d

Ich denke diese Schreibweise ist abzählbar


B={ z ein Element von C | Re(z)+Im(z) ist ein Element von Q}

hier ginge ja auch

z = √3 + i * (1 - √3)

das kann ich sicher nicht mehr abzählen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community