0 Daumen
566 Aufrufe

Aufgabe:


Zwei Lösungen, die die Substanz Y enthalten und unterschiedlich stark mit Wasser
verdünnt sind, werden vermengt. Es werden 1 Liter der ersten Lösung, die eine Kon-
zentration von 1:4 besitzt, mit einer unbekannten Menge der zweiten Lösung (Kon-
zentration 1:5) vermischt.
Welche Menge der zweiten Lösung wurde beigemischt, wenn nach dem
Mischungsvorgang ein Verdünnungsverhältnis von 1:3,5 vorliegt?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Es werden 1 Liter der ersten Lösung, die eine Kon-
zentration von 1:4 besitzt, mit einer unbekannten Menge der zweiten Lösung (Kon-
zentration 1:5) vermischt.
Welche Menge der zweiten Lösung wurde beigemischt, wenn nach dem
Mischungsvorgang ein Verdünnungsverhältnis von 1:3,5 vorliegt?

1 Teil Solvat in 4 Teilen ( Solvat + Wasser ) = 25 %ig
1 Teil Solvat in 5 Teilen ( Solvat + Wasser ) = 20 %ig

1 : 3.5 = 28 %ig

Eine Konzentration von 28 % kann nicht erreicht
werden.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community