0 Daumen
625 Aufrufe

Aufgabe:

Im Dreieck ABC mit a=8 cm, b=4 cm und c=7 cm sind auf der Seite c ein Punkt P und auf der Seite b ein Punkt
Q so gewählt, dass PQ parallel zur Seite a ist und PQ¯¯¯¯=2,40 cm gilt.
Bestimmen Sie die Streckenlängen PB¯¯¯¯ und QC¯¯¯¯(in cm).

Es ist PB¯¯¯¯=?

Es ist QC¯¯¯¯=?


Die Striche sollten eigentlich jeweils über den Buchstaben PQ PB oder QC sein, das ging leider bei der Eingabe nicht und das Ergebnis soll man auf zwei Nachkommastellen runden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

mach eine Skizze und dann benutze den Strahlensatz von A aus., (Skizze muss nicht genau sein, Hauptsache PQ parallel A)

Bei Geometrieaufgaben hilft eine Skizze immer!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community