0 Daumen
484 Aufrufe


Forme zunächst in die Normalform  X ² + px+q=0 um. Bestimme die Lösungen


2x ² - 28x+80 =0

4x ² - 3x -10=0

5x ² - 20x+15=0

4x ² -4x-15=0

6x ²+x-12=0

0,2x ² +3x-20=0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2x ² - 28x+80 =0

x2-14x+40=0

x1/2=7±√(49-40)

x1=4 x2=10

4x ² - 3x -10=0

x2-3/4x-5/2=0

x1/2=3/8±√(9/64+5/2)

x1=-5/4  x2=2

5x ² - 20x+15=0

x2-4x+3=0

x1/2=2±√(4-3)

x1=3 x2=1

und so weiter.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community