0 Daumen
940 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

c) Berechnen Sie das folgende Kurvenintegral
\( \int \limits_{|z-1|=2} \frac{e^{z}}{3 z^{2}+5 z} d z \)


Problem/Ansatz:

Ich habe leider keine Ahnung wie man mit dem Residuen Satz rechnet.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Ich denke , das soll mit dem Cauchy Integralsatz berechnet werden:

(ist wohl das , was mit dem Residuensatz gemeint ist)

blob.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Berechnung mit dem Residuensatz:

von den beiden Polen liegt nur \(a=0\) im Inneren des Kreises

\(|z-1|=2\) Nach dem Residuensatz ist das Integral daher gleich

\(2\pi i\cdot Res(f,0)=2 \pi i \lim _{z\rightarrow 0}z\cdot\frac{e^z}{3z^2+5z}=\frac {2 \pi i}{5}\).

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community