0 Daumen
995 Aufrufe

Aufgabe:

Hey Leute ich soll ein LGS mit zwei Variablen aufstellen, um folgende Frage zu beantworten.

Zu 2 Litern einer 70%-igen Salzlösung werden 5 Liter Wasser hinzugefügt. Berechne den Salzgehalt der Mischung.

Kann mir jemand zeigen wie ich das LGS hier mit zwei Variablen aufstellen kann?

Vielen Dank.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zu 2 Litern einer 70%-igen Salzlösung werden 5 Liter Wasser hinzugefügt.

Berechne den Salzgehalt der Mischung.

Reicht hier nicht eine Variable, nämlich xist der Salzgehalt der Mischung.

0,7 * 2 + 0 * 5 = x*7

==>   1,4 + 0 = x*7

==>   1,4 / 7 = x

==>   0,2 = x

Die Lösung ist 20%-ig.

Avatar von 289 k 🚀

Genau das hab ich mich auch gefragt. Weil das war eine Aufgabe meiner Schülerin und da stand, dass man ein LGS mit 2 Variablen nutzen soll aber naja geht ja auch so. Danke Dir

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community