0 Daumen
637 Aufrufe

Aufgabe:

 20 minus 30% = 14


Problem/Ansatz:

Warum kommt als Ergebnis 14 raus?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

20 * 0.7 = 14

(0.7 = (100-30)/100)

Avatar von 27 k
0 Daumen

Rechnung ist 20-(20*0,3)=14

von der 20 werden 30% abgezogen, diese berechnet man mit 20*0,3

Avatar von
0 Daumen

20 - 20*30/100 = 20 -6 = 14


mit Dreisatz:

100% -- 20

1% -- 20/100 = 0,2

30% --- 0,2*30 = 6

20-6 = 14

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community