0 Daumen
1,8k Aufrufe

ich habe mal eine Frage, warum hat man bei Aufgabe 2) sechs mögliche Ergebnisse?

Siehe Bild.

Kann mir das jemand erklären?

LGBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Pascal,

betrachte die Aufgabe als zweisstufiges Experiment "ohne Zurücklegen".

Dann beträgt in der ersten Stufe die Wahrscheinlichkeit für einen wurmstichigen Apfel  1/4, in der zweiten Stufe ergibt sich, zweimal 1/3, denn ein Apfel ist schon weg. Dann hast du noch zweimal die Möglichkeit von 1/3. 1/4 * 1/3 = 1/12. Das Ganze zweimal = 2/12 = 1/6.

Avatar von 40 k

Ah okay, das hört sich doch sinnvoll an Danke

Auf das zweistufige bin ich zuerst nicht gekommen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community