0 Daumen
517 Aufrufe

sin satz mit nebenwinkel.jpg

Es soll der Winkel Epsilon berechnet werden und es soll bewiesen werden dass dieser 120 ° ist.

Lös: sin 30°/5,41 = sin epsilon / 9,35
       sin Epsilon =9,35.sin30/5,41 = 0,86...
        Epsilon = 60 °

         Man kann ja sehen, dass Epsilon größer als 60 ° ist.
          120°, wie ich beweisen sollte, ist zufällig der Nebenwinkel.

         Wie beweise ich das richtig ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Richtig ist :  sin Epsilon =9,35.sin30/5,41 = 0,86...

==>  ε=60° oder ε=120°.

Welches der richtige ist, muss man durch

andere Überlegungen herausfinden, das liefert

der sin-Satz nicht. Wäre 60° richtig, dann wäre

der 3. Winkel 90° und mit Pythagoras wäre die

3. Seite 10,8 cm lang. Widerspruch zu:

Die längste Seite ist die Hypotenuse.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community