0 Daumen
785 Aufrufe

Aufgabe:

Jemand behauptet, dass die drei folgen a=2n/n+1, b= n+1/2n und c= n+1/n^2 auf den unbestimmten Ausdruck ,,∞/∞‘‘ führen und daher denselben Grenzwert haben müssen. Setze für n große Werte ein und argumentiere anschließend, warum diese Behauptung nicht stimmen kann.

Avatar von

Bei Deinen Folgen fehlen diverse Klammern um den Nenner.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

die großen Werte einsetzen kannst du ja wohl, nimm n=1000 und n=100000

schreibe so um, dass n jeweils als 1/n auftritt! und 1/n->0 für n->oo

also 2n/(n+1)=2/(1+1/n) damit ->2

ih nehm mal an du hast überall die Klammern weggelassen, das geht nur bei echten Bruchstrichen,  aber n+ 1/2n  und (n+1)/2n  sollte man deutlich unterscheiden!

(n+1)/2n=(1+1/n)/2   den GW siehst du jetzt selbst.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke für die Hilfe!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community