0 Daumen
571 Aufrufe

Aufgabe:

Rebecca verkauft am Strand von Barcelona Eis zum Preis von \( 2 € \) je Kugel. Die Kosten für die Beschaffung können durch die Funktion \( K(x)=0,2 x^{3}-1,2 x^{2}+2 x \) beschrieben werden. \( (x= \) Anzahl Eiskugeln; \( K \) in \( €) \)

a) Gib eine Funktion an, die den Erlös (= Umsatz) von Rebecca beschreibt.
b) Welchen Gewinn erzielt Rebecca beim Verkauf von 3 Kugeln Eis?
c) Bei welchen Absatzmengen erzielt Rebecca einen Gewinn?


Problem/Ansatz:

Hallo Leute,

Kann mir jemand bitte weiterhelfen mit diese Aufgabe?

Avatar von

Was wolltest Du mit dem ursprünglichen Titel

Differenzialrechnungen FOS Aufgabe

aussagen? Was ist FOS, und wo geht es hier um Differentialrechnungen?

1 Antwort

+1 Daumen

a) E(x) = 2x

b) G(x)= E(x)-K(x) = -0,2x^3+1,2x^2

G(3) = E(3)-K(3) = 2*3- (0,2*3^3 -1,2*3^2+2*3) = 5,4

c) G(x)= 0

-0,2x^2*(x-6)= 0

x=0 v x=6

-> Gewinnzone liegt zwischen 0 und 6

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community