0 Daumen
564 Aufrufe

f(x)= (x − 3) · (0,5x− 2)

 

f(x)= (x + 4)· (x − 2)

 

f(x)=  x2 · (x + 3) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

a) f(x)= (x − 3) · (0,5x− 2) = 0,5x^3 - 2x - 3*0,5x^2 + 6 = 0,5x^3 - 1,5x^2 - 2x + 6

 

b) f(x)= (x + 4)· (x − 2)

N.R. (x+4)^3 = (x+4)(x+4)^2 = ... = x^3+12x^2+48x+64

(eventuell auch über pascalsches Dreieck, falls bekannt. Sonst wie angedeutet mit Binomi)

(x^3 + 12x^2 + 48x + 64) * (x-2) = x^4 + 10x^3 + 24x^2 - 32x - 128

 

c) f(x)=  x2 · (x + 3) = x^3 + 3x^2

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community