0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hei ich brauche hilfe bei diesen aufgaben ich verstehe sie nicht und was heißt zusammenfassen??

(3y-4) (5-3y)

(4x+6) (-7-3x)


(2a+9b) (-b+2a)

(3-x) (-y+4 )

Avatar von

15y -20 -9y² +12y → Zusammenfassen ----->  - 9y² + 27y - 20 !

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Zusammenfassen heißt, dass Summanden die "zusammengefasst" werden können auch zusammengefasst werden.

(3y-4) (5-3y) = 3y*5 - 3y*3y - 4*5 + 4*3y = 15y - 9y^2 - 20 + 12y = -9y^2 + 27y - 20

(4x+6) (-7-3x) = 4x*(-7) + 4x*(-3x) + 6*(-7) + 6*(-3x) = -28x - 12x^2 - 42 - 18x = -12x^2 - 46x - 42


(2a+9b) (-b+2a) = 4a^2 + 16ab - 9b^2

(3-x) (-y+4 ) = xy - 4x - 3y + 12


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Wieso hast du bei der dritten Aufgabe +16ab

Das ist -2ab + 18ab = 16 ab.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community