0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

\( \begin{pmatrix} 8\\3\\5 \end{pmatrix} \) • [ \( \begin{pmatrix} 5\\2\\-6 \end{pmatrix} \) +s • \( \begin{pmatrix} 5\\3\\-8 \end{pmatrix} \) ]


Wie multipliziere ich diese Aufgabe aus und kann nach s Auflösen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Wie multipliziere ich diese Aufgabe aus

(40+6-30)+s·(40+9-40)

und kann nach s Auflösen?

Nein, es fehlen das Gleichheitszeichen und die rechte Seite der Gleichung.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Vermutlich fehlt noch =0  oder sowas, dann

\( \begin{pmatrix} 8\\3\\5 \end{pmatrix} \) • [ \( \begin{pmatrix} 5\\2\\-6 \end{pmatrix} \) +s • \( \begin{pmatrix} 5\\3\\-8 \end{pmatrix} \) ]=0 

<=> 16 + s • 9 = 0

<=>   s = -16/9

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

\( \begin{pmatrix} 8\\3\\5 \end{pmatrix} \cdot\left[\begin{pmatrix} 5\\2\\-6 \end{pmatrix}  +s \cdot\begin{pmatrix} 5\\3\\-8 \end{pmatrix}\right]\\=\begin{pmatrix} 8\\3\\5 \end{pmatrix} \cdot \begin{pmatrix} 5\\2\\-6 \end{pmatrix}  +s \cdot\begin{pmatrix} 8\\3\\5 \end{pmatrix}\cdot \begin{pmatrix} 5\\3\\-8 \end{pmatrix}\\=40+6-30+s\cdot(40+9-40)\\=16-9s\)

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community