0 Daumen
731 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Maschine füllt Waschmittelpakete so, dass die eingefüllte Menge des Waschmittels normalverteilt mit μ=605 g und σ^2=225 g^2 ist. Der Hersteller möchte nun die Qualität seiner Verpackungsanlage prüfen, um so für das angegebene Füllgewicht garantieren zu können.


Problem/Ansatz:

d. Der Hersteller möchte jedoch ein ein um μ symmetrisches Intervall angeben, das mit einer Wahrscheinlichkeit von 94% die angegebene Füllmenge enthält. Wie lautet die untere Grenze des neuen Intervalls?

e. Der Hersteller möchte weiterhin das Intervall [584.75; 625.25] verwenden (siehe c.). Jedoch soll dafür die Wahrscheinlichkeit, dass die angebene Füllmenge enthalten ist, auf 94% gesteigert werden (siehe d.). Die Varianz müsste vom Hersteller auf wie viel g2 gesenkt werden?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ansätze

d) NORMAL((x - 605)/√225) = (1 - 0.94)/2 → x = 576.7880958

e) NORMAL((584.75 - 605)/√x) = (1 - 0.94)/2 --> x = 115.9225106

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community