0 Daumen
496 Aufrufe

Es seien R ein Ring und g: ℕ→R die eindeutige Abbildung mit

g(0)=0

g(n+1) = g(n) +1 ∀ n ∈ ℕ


Jeder Ringhomomorphismus f: ℤ→R muss von folgender Gestalt sein:

f([m,n]) = g(m) - g(n)


Zeigen Sie, dass diese Vorschrift tatsächlich einen Ringhomomorphismus definiert.

Ohne Beweis darf genutzt werden dass gilt

g(m+n) = g(m) + g(n)

g(m*n) = g(m) * g(n)


Kann mir bitte jemand sagen wie ich das zeigen kann ? Ich komme nicht weiter dabei

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community