0 Daumen
796 Aufrufe

1. Ableitung berechnen

b) g(x)=1/(3x-2)2

kann mir da jemand helfen... man muss sicher die Kettenregel anwenden

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

g(x)=\( \frac{1}{(3x-2)^2} \)=\( (3x-2)^{-2} \)

g´(x)=(-2)*\( (3x-2)^{-2-1} \)*3  =(-6)*\( (3x-2)^{-3} \)

Avatar von 43 k

danke sehr für die Hilfe

0 Daumen

Richtig. Schreib die Funktion um zu

f(x)=(3x-2)^{-2}

Und dann ableiten mit Kettenregel.

Avatar von 26 k
0 Daumen

blob.png

Text erkannt:

hier bitte


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community