0 Daumen
830 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei die Funktion

F(x1,x2)=3⋅x12+12⋅x1⋅x2+9⋅x22.
Bestimmen Sie die momentane Änderungsrate des ersten Arguments bei Erhöhung des zweiten Arguments um eine marginale Einheit an der Stelle a=(3,6) und unter Beibehaltung des Niveaus der Funktion F.


Problem/Ansatz:

-F1 (3,6)/F2(3,6)= -6*3+12*6/12*3+18*6= -0,625

Leider ist dieses Ergebnis falsch

Avatar von

muss ich da vielleicht -F2 /F1 ? Dann habe ich nämlich -1,6?

1 Antwort

0 Daumen
muss ich da vielleicht -F2 /F1 ? Dann habe ich nämlich -1,6?

Ja das sieht gut aus.

blob.png

Wenn du es dir also mal zeichnen würdest solltest du sehen das das stimmt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community