0 Daumen
2,6k Aufrufe

Wir sollen Sn=(n/2) * (a1 + an) nach an umstellen.

 

I-wie verrene ich mich immer dabei, kann mir jemand erklären wie man Schrit für Schrit vorgeht?

 

Lg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Toni,

was verwirrt Dich, dass Du Probleme hast? ;)

 

Sn=(n/2) * (a1 + an)   |*(2/n)

Sn*(2/n) = a1+an       |-a1

Sn*(2/n) - a1 = an    

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hallo Toni,

 

wenn es um's einfache Umstellen geht, gehen wir ganz mechanisch vor: 

Sn = (n/2) * (a1 + an) | Da auf der rechten Seite n/2 stört, dividieren wir beide Seiten entsprechend: 

Sn / (n/2) = a1 + an

2 Sn / n = a1 + an | Jetzt noch a1 nach links bringen ergibt

2 Sn / n - a1 = an

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
Vielen dank für die beiden Antworten zu später Stunde =)

Ich habe einfach auf dem Schlauch gestanden und habe mich verrant....jetzt hats klick gemacht!


Merci euch beiden!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community