0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe: "Zerlegen Sie die folgende Zahl in Potenzen von 10."

6241 zerlegen in Potenz von 10


Problem/Ansatz:

Äähh wie?

Avatar von

Wie ist die Frage in deinem Buch exakt formuliert?

adasddghdg.PNG

Die Aufgabe habe ich eingeblendet

1 Antwort

+1 Daumen

Die Zahl 6241 kann nur durch 10log10 6241 in Potenzen von 10 zerlegt werden.

Wenn auch Vielfache von Potenzen von 10 und deren Summen erlaubt sind, dann

        6241 = 6·103 + 2·102 + 4·101 + 1·100.

Avatar von 108 k 🚀

Danke dafür.

Meinst du die Schritte meines ersten Vorschlags, der nur für den Fall gedacht war, dass du wirklich demjenigen, der dir die Aufgabe gestellt hat, ans Bein pinkeln möchtest?

Oder meinst du die Schritte meines zweiten Vorschlags, der für den Fall gedacht ist, dass du darlegen möchtest, dass du über die Unfähigkeit einer klaren Formulierung der Aufgabe seitens dessen, der dir die Aufgabe gestellt hat, hinwegsehen kannst?

Was oswald meint ist dass sicher

6241 = 6·10^3 + 2·10^2 + 4·10^1 + 1·10^0

gemeint ist.

Ist die Aufgabe aus der 4. Klasse darf man auch

6241 = 6·1000 + 2·100 + 4·10 + 1·1

schreiben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community