0 Daumen
512 Aufrufe

Aufgabe:

In der Region die Sonne im Winter an vier von fünf Tagen scheint.

Im Januar einigermassen schneesicher (70%). Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit in %, dass am 28 Januar Schnee liegt und die Sonne scheint?


Problem/Ansatz:

Weil die Sonne und Schnee nicht bedingte Wahrscheinlichkeiten, rechne ich 4/5 * 0,7 = 0,56 = 56%


Ist das richtig?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ich sehe es so wie du.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen
Weil die Sonne und Schnee nicht bedingte Wahrscheinlichkeiten, rechne ich 4/5 * 0,7 = 0,56 = 56% Ist das richtig?

Wenn "Sonne scheint" und "Schnee" stochastisch unabhängig sind, dann wäre es richtig. Da keine Aussage über die Unabhängigkeit im Aufgabentext steht (zumindest nicht in dem was du wiedergegeben hast), würde ich noch dazu schreiben, das du das Ergebnis unter der Annahme der Unabhängigkeit triffst.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community