0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei das Vektorfeld v: ℝ²  → ℝ² mit v(x,y) = (x²y, xy²)

Integriere v entlang der Parabel y=x² vom Punkt (-1,1) zum Punkt (1,1)


Problem/Ansatz:

Ich mache als erstes die Parametrisierung und erhalte c(t) =(2t-1, 1).

Dann stelle ich das Kurvenintegral auf und erhalte als Ergebnis 28/3. Die Musterlösung sagt jedoch 34/35.

Avatar von

Hallo,

Du hast als Weg nicht die Parabel genommen. Nimm etwa c(t)=(t,t^2), t=-1...1

Gruß Mathhilf

Danke, aber hättest du noch weitere Denkanstöße?

In den Übungen und der Vorlesung kam diese Art von Aufgabe nicht dran.


Liebe Grüße

Hat sich erledigt. Ich hab das Ergebnis :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community