+1 Daumen
566 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Warum ist die Ableitung


\( \frac{d}{dx} \)(c) = 1


ABER


\( \frac{d}{dx} \)(ax^4+bx^2+c) = ax^4 + bx^2 


Wieso nicht ax^4 + bx^2 + 1?

Avatar von

Soll es \(\tfrac{\mathrm d}{\mathrm dx}(c)=0\) heißen?

1 Antwort

+1 Daumen
Warum ist die Ableitung \( \frac{d}{dc} \)(c) = 1

Weil die Funktion f(c) = c die Steigung 1 hat.

ABER\( \frac{d}{dc} \)(ax^4+bx^2+c) = ax^4 + bx^2 

Das ist falsch. Es ist

        \( \frac{d}{dc}( ax^4+bx^2+c) = 1\)

Avatar von 108 k 🚀

Sorry meinte nach x ableiten, nicht c

Nach diesem Kommentar und nachdem du in der Fragestellung aus d/dc nun d/dx gemacht hast, kennst du die Antwort doch bereits. Oder?

Kontrollfrage: Was braucht es als letzten Summanden, damit die Ableitung wirklich 1 ist?

Warum ist die Ableitung\( \frac{d}{dx} \)(c) = 1

Das ist sie nicht. Es ist \( \frac{d}{dx} c = 0\).

ABER\( \frac{d}{dx} \)(ax^4+bx^2+c) = ax^4 + bx^2 

Das ist falsch. Es ist \( \frac{d}{dx}( ax^4+bx^2+c) = 4ax^3 + 2bx\).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community