0 Daumen
525 Aufrufe

Wenn man die eine Seite eines Quadrates um 5 cm verlängert und die andere Seite um 5 cm
verkürzt, so erhält man ein Rechteck mit dem Flächeninhalt 600 cm?. Berechne die Länge der
Quadratseite!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

(x+5)(x-5)= 600

x^2 - 25 = 600

x^2 = 625

x=25 ( weil -25 keine Seitenlänge ist.

Also: Quadrat hat Seitenlänge 25cm.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community