0 Daumen
1,1k Aufrufe

in einem unbekannten Zahlensystem ist \( \frac{1}{4} \) von 20 gerade 6. Was ist in diesem Zahlensystem \( \frac{1}{3} \) von 10?

Avatar von 124 k 🚀

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1/4 von 20b --> 6

Basis b

6•4=2b → b=12

20b/4=24/4=6

1/3  von 10b → 10b/3=12/3=4

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

4                  .

Avatar von 49 k

Richtig. Wie gefunden?

4 * 6 / 2 / 3 = 4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community