0 Daumen
560 Aufrufe

Aufgabe:blob.png


Problem/Ansatz:


Finde zu dieser Aufgabe keinen Lösungsansatz, da die Aufgabe meiner Meinung nach nicht ausreichend Informationen enthält.


Vorgegeben ist eine Regelgröße von 2m^2 also:

b * h = 2m^2 (d.h., die Rückwand des Regales kostet zwingend 12€) [Nebenbedingung]


Mehr Informationen finde ich leider nicht, habt Ihr einen Lösungsansatz?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

h=Regalhöhe

b=Regalbreite

Kosten für die Rückwand 12 €

h·b=2 oder h=2/b

Kosten für alle Bretter:

(4h+5b)18 oder (8/b+5b)·18

a) K(b)=12+(8/b+5b)·18

Avatar von 124 k 🚀

Würde das dann bedeuten, dass Aufgabe b der Ableitung von a) entspricht (d.h., Stelle an der b minimal ist identifizieren) und c) wäre dann ja die Stelle für b in a) einsetzen, oder?

Eine Nullstelle von K'(b) ist Stelle der Minimums.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community