0 Daumen
893 Aufrufe

Hey,

vermutlich stehe ich gerade bloß extrem auf dem Schlauch. Aber wenn ich die Funktion

    f(x)=sin(v)

partiell nach v ableiten möchte, erhalte ich doch cos(v) und nicht v*cos(v) oder?

Avatar von

Das wäre dann f(v) und nicht f(x).

Wie willst du hier partiell ableiten?

Mit der Funktion stimmt etwas nicht. Was soll v sein?

2 Antworten

0 Daumen

f(x)=sin(x)

f´(x)=cos(x)

Avatar von 42 k
0 Daumen

f(x) = sin(v)

Wenn du nach v ableiten willst ist v wohl eine Funktion in abhängigkeit von x und damit ist es Kettenregel

f(x) = sin(v(x))

f'(x) = v'(x) * cos(v(x))

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community