0 Daumen
628 Aufrufe

Aufgabe:

a) Ein Gefäß fasst 0,7l. Es ist zu 4/5 mit Milch gefüllt. Wie viel Milch enthält das gefäß?

b)Ein 0,2l Glas multivitaminsaft enthält 0,04g Vitamin C. Jan trinkt (2 1/2) Gläser davon. Wie viel vitamin C hat er damit zu sich genommen?


Problem/Ansatz:

bitte antwortet schnell!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Ein Gefäß fasst 0,7l. Es ist zu \( \frac{4}{5} \) mit Milch gefüllt. Wie viel Milch enthält das Gefäß?

\( \frac{4}{5} \)*0,7l=\( \frac{4*0,7}{5} \)l=\( \frac{2,8}{5} \)l=\( \frac{5,6}{10} \)l=0,56l

b)Ein 0,2l Glas Multivitaminsaft enthält 0,04g Vitamin C. Jan trinkt (2 1/2) Gläser davon. Wie viel Vitamin C hat er damit zu sich genommen?

(2 1/2)=\( \frac{5}{2} \)

0,04g*\( \frac{5}{2} \)= \( \frac{0,04*5}{2} \)g=0,02*5g=0,1g






Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community