0 Daumen
430 Aufrufe

Aufgabe: Kapitalwertmethode, Zahlungsreihe


Problem/Ansatz: Auszahlungen in T0 (=Jahr 0) = 0€, Anschaffungsauszahlung erst in T1 (=Jahr 1)



ich habe folgende Zahlungsreihe gegeben: Jahr 0: 0€

                                                                Jahr 1: -100€

                                                                Jahr 2: 200€

                                                                Jahr 3: 400€

Was setzte ich für A0 in die Formel des Kapitalwertes ein? Wie würde sich hier der Kapitalwert errechnen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hast du irgendeinen Kalkulationszinssatz gegeben oder sollst du dir einen aus den Fingern saugen?

Warum schaust du nicht mal bei ähnlichen Fragen. Evtl. erinnerst du dich dann wie das zu rechnen ist.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

q= Abzinsfaktor

KW = -100/q + 200/q^2 +400/q^3

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community