0 Daumen
977 Aufrufe

Ich habe folgende Fragestellung, bei der ich nicht weiterkomme:

Gegeben sei folgende Funktion: f(x) = exp(0.9+0.14x).

Wie groß ist die momentane Zuwachsrate an der Stelle x0 = 8?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Die momentane Zuwachsrate ist die Ableitung. Also

  1. Ableitungsfunktion bestimmen.
  2. Die 8 für x einsetzen.
Avatar von 108 k 🚀

Kannst du mir bzgl Ableitung weiterhelfen?

Bin leider wegen dem "exp" etwas überfordert...

0 Daumen

f '(8) = 0,14*e^(0,9+0,14*8) = 1,05536...

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

f(x) = \( e^{0,9+0,14x} \)

f´(x)= \( e^{0,9+0,14x} \)•0,14

f´(8)= \( e^{0,9+0,14•8} \)•0,14≈1,055

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community