0 Daumen
835 Aufrufe

Hallo, ich komme bei dieser Aufgabe nicht weiter, wäre schön wenn mir jemand helfen würde :)


Berechne die Kantenlänge und die Länge einer Flächendiagonalen eines Würfels, dessen Raumdiagonale 8cm (5,3 cm) lang ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Raumdiagonale 8cm . Kantenlänge sei a.

Formel: Raumdiagonale e= a*√3

==>           8cm =  a*√3  ==>  a = 8cm / √3 ≈ 4,62 cm.

Flächendiagonale  d=a*√2

             ==>  d = 4,62 cm *√2 ≈6,53cm.

Avatar von 289 k 🚀

Danke für die Antwort :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community