0 Daumen
874 Aufrufe

Kantenlängen und Flächendiagonale berechen



Hallo, ich komme bei dieser Aufgabe nicht weiter:

Berechne die Kantenlänge und die Länge einer Flächendiagonalen eines Würfels, dessen Raumdiagonale 8cm [5,3cm] lang ist.

geschlossen: Duplikat; Fragestellerin hat sich schon verabschiedet.
von _user36509
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

die Länge der Raumdiagonalen eines Würfels kannst du mit der Formel

\(d_R=a\cdot\sqrt{3}\), a = Seitenlänge

berechnen, die Flächendiagonale mit \(d=a\cdot\sqrt{2}\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community