0 Daumen
982 Aufrufe

Aufgabe: Annahme: negativer lineare Zusammenhang zwischen Lerndauer und In_Dauer (logarithmiert) Testen sie Ihre Annahme und stellen sie die Nullhypothese und Alternativhypothese

In_Dauer (logarithmiert): -2,068 (Std.Err. =1,037)

N=1000

Signifikanzniveau 5%


Macht man hier einen einseitigen Regressionstest (linksseitig)?

Ansatz: H0=b größer gleich 0 vs. H1: b kleiner 0

T= -2,068/1,037=-1,99   <  -1,96=ca. -z0,975

-> H0 ablehen.

Avatar von

Bist Du der Ansicht, die Aufgabe sei so verständlich? Wenn ja, warum?

Meine Frage ist, wenn man einen negativer lineare Zusammenhang zwischen Lerndauer und In_Dauer überprüfen soll, macht mann da einen einseitigen Hypothesentest oder zweiseitigen Test? Der Link enthält weitere Details zu der Regression.

Offenbar duchschauen weder die Helferlein hier noch die Fragenden die Aufgabe vollständig.

Ist denn die Frage, ob überhaupt ein Regressionstest gemacht werden soll?

Unten "ähnliche Fragen" liefert eine Anzahl von Tests. Bsp: https://www.mathelounge.de/211280/lineare-regression-statistik-boxplot-linearer-zusammenhang usw.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community