0 Daumen
995 Aufrufe

könnte mir bitte jemand bei dieser Aufgabe weiterhelfen?

Aufgabe:

Das Dach einer Kirche hat die Form einer geraden quadratischen Pyramide mit einer Höhe von 12 m und einer Breite von 5 m.
Legen Sie selbst ein Koordinatensystem fest in dem die Pyramide liegen soll.
Bestimmen Sie Parameterdarstellungen für die Ebenen, in denen jeweils eine der vier Seitenflächen oder die Grundfläche der Pyramide liegen.

Bin dankbar für jede Hilfe Antwort.

Gruß

Lila

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Lege den Ursprung in den Mittelpunkt der Grundfläche der

Pyramide, dann ist der Kirchenraum sozusagen im

Bereich mit z<0 und die Ecken der Grundfläche der Pyramide sind

( -2,5 ; -2,5 ; 0) und ( -2,5 ; 2,5 ; 0) und( 2,5 ; 2,5 ; 0) und( 2,5 ; -2,5 ; 0) und

die Spitze ist (0;0;12 )

Die Grundfläche der Pyramide also

  \( E_1: \vec{x} = \begin{pmatrix} 0\\0\\0 \end{pmatrix} +r\cdot \begin{pmatrix} 1\\0\\0 \end{pmatrix} +s\cdot \begin{pmatrix} 0\\1\\0 \end{pmatrix} \)

Die Seitenfläche in der ( 2,5 ; 2,5 ; 0) und( 2,5 ; -2,5 ; 0) und die Spitze (0;0;12 ) liegen

\( E_2: \vec{x} = \begin{pmatrix} 0\\0\\12 \end{pmatrix} +r\cdot \begin{pmatrix} 2,5\\2,5\\-12 \end{pmatrix} +s\cdot \begin{pmatrix} 2,5\\-2,5\\-12\end{pmatrix} \)

etc.

Avatar von 289 k 🚀

Das hilft mir, vielen Dank.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community