0 Daumen
763 Aufrufe

Aufgabe: Qzu/(-Qab-Qzu) und -Qab/(-Qab-Qzu)


Problem/Ansatz:Hallo zusammen,gibt es eine Möglichkeit die obengenannte Aufgabe auszuklammern nach folgenden Schema:(Qab+Qzu)/Qzu=1+Qab/Qzu

Avatar von

Bedeutet Qzu/(-Qab-Qzu) vielleicht:

\( \frac{\frac{z}{u}}{-\frac{a}{b}-\frac{z}{u}} \)?

Qab = abgegebene Wärmeenergie

Qzu = zugeführte WE

So kenne ich das noch aus dem Physikunterricht.

2 Antworten

0 Daumen

Du kannst kürzen mit Qzu bzw. Qab

Es geht wohl um Formeln aus der Wärmelehre.

a/(b-a) = 1/(b/a-1)

Avatar von 81 k 🚀

Danke,wie sähen die beiden Formeln dann aus?

Wo ist dein Problem?

Wende an, was ich beschrieben habe!

Du kannst auch mit negativen Termen kürzen.

-a/(-a+b) = 1/(1-b/a)

0 Daumen

Qzu/(-Qab-Qzu)=\( \frac{-1}{\frac{Q_{ab}}{Q_{zu}}+1} \).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community