0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

(1) \( \int \limits_{b}^{a} f(x) d x=-\int \limits_{a}^{b} f(x) d x \)
(2) \( \int \limits_{a}^{c} f(x) d x=\int \limits_{a}^{b} f(x) d x+\int \limits_{b}^{c} f(x) d x \).

Avatar von
Vermutlich meinst du\( \int \limits_{b}^{a} f(x) d x=-\int \limits_{b}^{a} f(x) d x \)


Das hoffe ich doch nicht.

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

der Hauptsatz sagt ja, dass das Erste Integral F(b)-F(a) ist, jetzt schreib das entsprechend für die rechte Seite hin und hurra du hast den Beweis!

lul

Avatar von 108 k 🚀

Also F(b)-F(a)=(-F(b)-F(a))

ja und die Klammer rechts auflösen.

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community