0 Daumen
770 Aufrufe
Brauche das Volumen von folgenden Funktionen:


f(x)=√9-x² ; a=-3; b=3  ,  f(x)=(x-1/x)² ; a = 0.5 b = 2


Bitte mit Stammfunktionen angeben wäre am besten :D


Avatar von
Hat jemand eine Antwort? :/
1. Wenn du integrierst, bekommst du Flächen, keine Volumina. Was ist genau gefragt?

2. hier fehlen Klammern

f(x)=√9-x² ; a=-3; b=3  ,  f(x)=(x-1/x)² ; a = 0.5 b = 2

oder steht x^2 neben der Wurzel und x neben -1/x?

Bitte beides präziser angeben.
Kann natürlich sein das hier Rotationsintegrale gemeint sind. Aber normal sollte das in der Aufgabe stehen.

1 Antwort

0 Daumen
Vorausgestzt es sind Rotationsintegrale zu berechnen


f(x) = √(9 - x^2) ; a=-3; b=3

∫(pi·√(9 - x^2)^2, x, -3, 3) = 113.0973355


f(x) = (x - 1/x)^2 ; a = 0.5 b = 2

∫(pi·((x - 1/x)^2)^2, x, 0.5, 2) = 4.771293842


Gerade beim zweiten ist die Klammerung völlig unklar. Ich habe auch keine Rechnung gemacht, weil ich nicht mal sicher über die Aufgabenstellung war.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community