0 Daumen
885 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

(b) Geben Sie eine Folge \( \left(a_{n}\right) \) von nicht negativen reellen Zahlen an, deren Folgenglieder eine Nullfolge bilden, sodass \( \sum \limits_{n=0}^{\infty}(-1)^{n} a_{n} \) divergiert.
(c) Es sei \( \left(b_{n}\right) \) eine monoton fallende Nullfolge. Zeigen Sie mittels vollständiger Induktion, dass für alle \( k \geq 1 \) gilt
\( \sum \limits_{n=0}^{2 k}(-1)^{n} b_{n} \leq b_{0} \)

Kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen? Komme nicht weiter!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

zu a) such eine Nullfolge, die aber nicht monoton ist.

zu b) was hast du bisher Induktionsanfang. Vors: stimmt für k dann bilde die Summe bis 2k+2 und rechne einfach nach!

es ist wirklich nicht schwer!

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community