0 Daumen
620 Aufrufe

Einem Würfel ist ein Zylinder einbeschrieben. Berechne die Oberfläche und das Volumen des Zylinders, wenn die Kantenlänge des Würfels 20 cm beträgt!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

O = 2·pi·r^2 + 2·pi·r·h
O = 2·pi·(20/2)^2 + 2·pi·(20/2)·(20) = 600·pi = 1885 cm²

V = pi·r^2·h
V = pi·(20/2)^2·(20) = 2000·pi = 6283 cm³

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community