0 Daumen
8,8k Aufrufe



ich habe eine Frage....


Wie löst man diese Textaufgaben mit Wurzelziehen?
Es wäre nett, wenn jemand zu der Rechnung eine Erklärung geben könnte,
denn ich habe keine Ahnung wie ich anfangen soll und wie man diese Aufgaben lösen könnte.

Dankeschön schon einmal  im Vorhinaus




Die Oberfläche eines Würfels beträgt 96 cm2 . Wie lang sind seine Kanten?



Ein quadratischer Garten hat eine Fläche von 1089 m2 . Wie lang und wie breit ist der Garten?




 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
^^ :-)

würfel

eine fläche hat den flächeninhalt a²
ein wüfel hat 6 flächen.
der flächeninhalt der oberfläche des würfels
ist damit 6a².
wir können also schreiben:
6a² = 96cm²
a² = 96cm²/6 = 16cm²
a = √(16cm²) = 4cm

garten

bei einem quadratischen garten sind alle seiten a gleich lang.
die fläche berechnet sich also A = a*a = a²
A = 1089m² = a²
a =  √(1089m²) = 33m

gruß

gorgar
Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community