0 Daumen
15,8k Aufrufe

Hallo Ihr Lieben,


wenn die Oberfläche eines Würfels eine Größe von 1014 cm2  besitzt, wie lang sind dann seine Kanten?


Danke für eure Antworten im Vorhinaus :)







 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Elena,

überlege wie viele Flächen ein Würfel hat. Das sind deren 6.

Du hast also eine Oberfläche die sich über O = 6A berechnet, wobei A = a^2

1014 cm^2 = 6a^2

a^2 = 1014 cm^2/6

a^2 = 169 cm^2

a = 13 cm

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Naja. Die Oberfläche Berechnet sich aus

O = 6·a^2

Das ist also nach a aufzulösen

a = √(O/6) = √(1014/6) = 13 cm
Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community