0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Kann mir jemand verraten, welche Funktion ein Element der Komplexitätsklasse der anderen Funktion ist:

g(n)=log(n!)

f(n)=n

Problem/Ansatz:

log(n) wächst langsamer als n aber hier ist das Argument n!. Hier bin ich mir nicht mehr sicher

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ln(e^n) = n

Da n! schneller wächst als e^n wächst log(n!) schneller als n.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community