0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Ein \( 5 \mathrm{~m} \) langer Stahlträger hat nebenstehenden Querschnitt. Wie schwer ist der Träger, wenn die Dichte des Stahls \( 7,85 \mathrm{~g} / \mathrm{cm}^{3} \) beträgt?

Maße in mm!

Avatar von

Möchtest du auch etwas zu der Aufgabe beitragen?

Leider sind die Augaben aus einem ziemlich bekannten Arbeitsheft für die Jahrgangsstufe 9 kopiert,Schreibregeln beachten!

Tja, dann sollte Fardin213 doch mal die Quelle angeben und außerdem eigene Gedanken dazu mitteilen.

Sind wahrscheinlich Aufgaben zur Püfungsvobereitung!

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

das Volumen V = 2* ( 100*20*5000) +15*150*5000= 312500000 mm³-> 312500cm³

  Gewicht = V *7,85cm³/g = .......................=> 245.3 kg

Avatar von 40 k
0 Daumen

m = (2·2·10 + 15·1.5)·500·7.85 = 245312.5 g = 245.3 kg

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community