0 Daumen
656 Aufrufe

Aufgabe:

$$\int \limits_{-1}^{1}\frac{1}{(a-x)*\sqrt{1-x^2}}$$


Problem/Ansatz:

Der Integralrechner gibt mir nur ne Lösung mit der "Weierstraß-Substitution" gibts da noch einen anderen Weg das Integral zu lösen ? :)

Avatar von

Hallo

ich glaube kaum, dass da was anderes geht.

lul

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Substituiere :\( \sqrt{1-x^2} \) =(x* t) -1 (2. Euler Substitution).

Möglicherweise wird das nicht auf der UNI behandelt.

Du wirst wahrscheinlich nicht umhinkommen, den Weg über die "Weierstraß-Substitution" zu gehen.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community