0 Daumen
1,6k Aufrufe
f(x) = 3/(1-2x) : v(x)=

                          v'(x)=

                          u'(v)=

                          u'(v(x))=
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = 3/(1-2x) = 3 * (1 - 2x)^-1

u(x) = 3 * (x)^-1

v(x) = 1 - 2x

f'(x) = -3 * (1 - 2x)^-2 * (-2) = 6 / (1 - 2x)^2

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hallo Kassiopeia,

  ich würde hier die Quotientenregel a.) verwenden.
Da im Zähler keine abzuleitende Variable ( x ) vorkommt kann
auch die verkürzte Quotientenregel b.) verwendet werden.

 

 

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 6 Feb 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community