0 Daumen
364 Aufrufe

Aus einem 80 cm langen Stück Draht soll ein Rechteck gebogen werde.Gib die Funktiongleichung zur Berechnung der Breite a an, wenn die Länge a gewählt wird.Gib an, warum die Funktion linear ist. Welche Werte sind für die Länge sinnvoll?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aus einem 80 cm langen Stück Draht soll ein Rechteck gebogen werde. Gib die Funktiongleichung zur Berechnung der Breite b an, wenn die Länge a gewählt wird. Gib an, warum die Funktion linear ist. Welche Werte sind für die Länge sinnvoll?

2a + 2b = 80

a + b = 40

b = 40 - a

Welche Werte sinnvoll sind hängt davon ab, wozu dieses Rechteck benötigt wird.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community