0 Daumen
578 Aufrufe

Aufgabe:

Notiere zu dem Term die Anfangsgröße, die Wachstumsrate und den Endwert.


Problem/Ansatz:

a.) 4000 € • 1,2 hoch 7

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Notiere zu dem Term die Anfangsgröße, die Wachstumsrate und den Endwert.

a.) 4000 € • 1,2^7

Anfangsgröße: 4000 €

Wachstumsrate: 20%

Endwert: 4000 • 1,2^7 = 14332.72 €

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

bei einer Funktion der Form

\(K_n=K_0\cdot q\)

ist

\(K_n\) = Endwert

\(K_0\) = Anfangswert

q = Wachstumsfaktor mit \(q=1\pm p\%\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community