0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Bei einer Tombola werden 100 Lose verkauft.

40 Lose sind Trostpreise

10 sind Hauptgewinne

50 Nieten

Rebecca kauft sich 3 Lose. Mit welcher Wahrscheinlichkeit hat Rebecca unter ihren Losen

D. Genau eine Niete

E. Nur Nieten oder nur Trostpreise

F. Mindestens ein Hauptgewinn

G. Genau eine Niete, einen Hauptgewinn und einen Trostpreis

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei einer Tombola werden 100 Lose verkauft.

40 Lose sind Trostpreise
10 sind Hauptgewinne
50 Nieten

Rebecca kauft sich 3 Lose. Mit welcher Wahrscheinlichkeit hat Rebecca unter ihren Losen

D. Genau eine Niete
E. Nur Nieten oder nur Trostpreise
F. Mindestens ein Hauptgewinn
G. Genau eine Niete, einen Hauptgewinn und einen Trostpreis

P(D) = (50 über 1) * (50 über 2) / (100 über 3) = ...

P(E) = ((50 über 3) + (40 über 3)) / (100 über 3) = ...

P(F) = 1 - (90 über 3) / (100 über 3) = ...

P(G) = (40 über 1) * (10 über 1) * (50 über 1) / (100 über 3) = ...

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community